Zubereitungszeit: ca. 20 min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Menge: für ca. 1L Glühwein
Menge: für ca. 1L Glühwein
Einfach unser Glühweinset bestellen, Geld sparen und alle Zutaten komplett erhalten.
Zutaten:
- 750ml (1 Fl.) Zweigelt Bio-Rotwein vom Weingut Weiss / wenn es um Vegan geht hier dein Wein dafür
Sontino BioVegan Wein
- 250ml Bio-Johannisbeersirup von Frusano
- 150ml Wasser
- 5 EL Bio-Glühweingewürz
- etwas Bio Getreidezucker – Mais Süße von Frusano
Zubereitung:
- 0,75l Zweigelt Bio-Rotwein, 0,25l Frusano Bio-Johannisbeer-Sirup, 0,15l Wasser in einen Topf geben.
- 5 Esslöffel Bio-Glühweingewürz dazu – wer eines hat, benutzt dafür ein Tee-Ei, wer nicht, muss später beim Schöpfen sieben.
- Nach Belieben mit Bio-Getreidezucker – Mais Süße süßen (erst probieren, ob die Süße des Johannisbeer-Sirups schon ausreicht).
- Das Ganze erhitzen und ca. 15 min bei geringer Hitze ziehen lassen – nicht kochen! Danach (!) mit einem Spritzer Zitronensaft (oder 1 TL Frusano Calamansi Fruchtaufstrich) abschmecken.
- Zur Dekoration eignen sich hervorragend Zimtstangen und Sternanis.
Tipp: Für einen kräftigeren Glühwein einfach den Bio Zweigelt Rotwein durch den Bio Trinity Rotwein ersetzen.
Variante für weißen Glühwein:
- Anstatt Bio Zweigelt Rotwein z.B. den Bio Weißwein Welschriesling oder Grüner Veltliner vom Weingut Weiss probieren.
- Anstatt Bio-Johannisbeersirup kann der Bio-Holunderblütensirup verwendet werden.
Hinterlasse eine Nachricht