Rezepte

VEGAN Nussbolognese – gesund und herzhaft zugleich

Die Nussbolognese ist super schnell zubereitet und sättigt sehr lang.

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g gemahlene Haselnüsse

  • 50 g Pinienkerne

  • 1 Packung passierte Tomaten

  • 1 Dose gestückelte Tomaten

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 kleine Zwiebel

  • Kräuter nach Wunsch (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Parika, Pfeffer)

  • Le Guérandais Fleur de Sel

  • 1 EL Kokosöl

  • Pasta nach Wunsch

Zubereitung:

Für die Nussbolognese anfangs die Pinienkerne klein hacken.

Die kleine Zwiebel sollte ganz fein gewürfelt werden und den Knoblauch mit dem Messer in kleine Würfel schneiden.

Nebenher kann bereits das Nudelwasser aufgesetzt werden.

Sobald alles vorbereitet ist, die gemahlenen Haselnüsse sowie die kleingehackten Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten. Während die Nüsse langsam rösten, in einer grossen tiefen Pfanne oder alternativ in einem Kochtopf das Kokosöl erhitzen.

Im erhitzen Kokosöl die feingewürfelte Zwiebel glasig braten und den klein gewürfelten Knoblauch hinzufügen. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit den passierten Tomaten und Tomatenstücken ablöschen.

Sobald die Tomatensosse erhitzt ist, die leicht angerösteten Haselnüsse und Pinienkerne unter die Tomatensosse rühren.

Inzwischen sollte das Nudelwasser kochen. Die Pasta hinzufügen und abkochen.

Während die Pasta kocht, die Tomatensosse nun nach belieben würzen und köcheln lassen. Aber beim Abschmecken aufpassen.

Da die Sosse aufgrund der Nüsse einen herrlichen Eigengeschmack hat, nicht die gesamte Sosse aufessen beim Abschmecken.

Sobald die Pasta fertig ist, die Nudeln abseihen.

Abschliessend Pasta und Sosse auf Tellern anrichten. Passend als Deko sind frische Basilikumblätter auf den angerichteten Pastatellern.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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