Rezepte

Green Power Bärlauchsuppen Rezepte; mit exotischem Kick.

Bärlauchsuppe

Zutaten:

1 rote und 1 gelbe Zwiebel
2 El Olivenöl
1,2 Liter  vegan Gemüsebrühe
200 g Bärlauch
100 g frische Brennnessel
100 g Sauerampfer oder Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Sahne oder Sauerrahm
Croutons oder Backerbsen

Arbeitszeiten:

Zubereitungszeit ca. 15 Min.
Garzeit ca. 10 Min.

Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein würfeln, in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen
  2. Fein geschnittene Kräuter in der heißen Brühe einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und nach Wunsch Sahne oder Sauerrahm zufügen. Mit Croutons oder Backerbsen bestreut servieren

 

Kokos-Bärlauch-Suppe mit Ingwer, mit exotischem Kick: Die Kokos-Bärlauch-Suppe mit Ingwer solltest Du unbedingt probieren!

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Hand voll Bärlauch, ca. 80 g

  • 15 g Ingwer

  • 1 Schalotte

  • 1 kleine rote Chilischote, mild

  • 2 EL Sojaöl

  • 1 bis 2 TL rote Currypaste

  • 300 ml vegan Gemüsebrühe

  • 500 ml Kokosmilch

  • 2 bis 3 EL Zitronensaft

  • 1 bis 2 EL Sojasauce

  • Salz

  • 1 bis 2 Hand voll Bärlauchblüten

Zubereitung

  1. Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

    Den Ingwer und die Schalotte schälen sowie fein hacken.

  2. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden und zur Seite legen.

  3. Das Öl in einem weiten Topf oder einem Wok erhitzen. Darin die Currypaste, den Ingwer, die Hälfte der Chili und die Schalotte 2-3 Minuten andünsten. Mit der Brühe sowie der Kokosmilch aufgießen und 5-8 Minuten leise köcheln lassen.

  4. Mit Salz, Zitronensaft und die Sojasauce abschmecken. Dann mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.

  5. Auf Suppenschalen verteilen und den Bärlauch sowie die übrigen Chiliringe darauf streuen. Nach Belieben mit Bärlauchblüten garniert servieren.

Spargel-Bärlauch-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Spargel
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 200 ml vegan Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Margarine(eiskalt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 l vegan Gemüsebrühe oder Spargelkochwasser

Zubereitung

Für die Spargel-Bärlauch-Suppe die Spargelstangen vom Kopfende beginnend schälen, die holzigen Spargelenden entfernen.

Die Schalen mit einer Prise Zucker in 1 l Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Abseihen und den Sud erneut zum Kochen bringen.

Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen und grob hacken. Die Spargelstangen in Stücke schneiden.

Die Spargelspitzen zuerst ca. 5 Minuten im Spargelsud bissfest kochen und herausheben. Nun die Spargelstücke und den Bärlauch einlegen und ca. 12 Minuten kochen.

Gegen Ende der Garzeit die vegan Sahne unterrühren. Von der Kochstelle nehmen und mit dem Mixstab pürieren.

Die eiskalte Sonnenblumen Margarine in Flöckchen unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Spargelspitzen vor dem Servieren in die Spargel-Bärlauch-Suppe einlegen.

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