Rezepte

Für unterwegs / Vegan Quinoa Sushi

  • Noriblätter

  • 125g  Quinoa

  • Apfelessig

  • Agavendicksaft

  • Gemüse, Avocado, Salatgurke,  etc. zum Füllen

  • Sushimatte

  • Sojasauce oder Tamari

  • Wasabi  für die würze

  • Fein geschnittenen, eingelegten Ingwer

Und so geht’s:

  1. Quinoa unter heißem Wasser abwaschen, damit die Bitterstoffe herausgewaschen werden und dann in der dreifachen Menge Wasser kochen ( ca. 10 Minuten),

  2. bis das gesamte Wasser verbraucht ist.

  3. Quinoa ca. 5 Minuten ruhen und abkühlen lassen und währenddessen das Gemüse, etc. in dünne Streifen schneiden.

  4. Nun jeweils immer 1 Tasse gekochtes Quinoa mit 1 EL Apfelessig und 1 TL Agavendicksaft mischen, das macht alles etwas klebriger, denn das muss es sein, damit alles gut zusammenhält.

  5. Jetzt habt Ihr alles, was Ihr braucht, um loszurollen.

  6. Noriblatt auf einer Sushimatte ablegen und 1/2 Tasse Quinoa auf ca. der Hälfte verteilen und festdrücken (bis zum Rand!) und anschließend mit Avocado-Mayo bestreichen und die Gemüsestreifen darauf platzieren.

  7. Fertige Rolle in ca. 5-6 Stücke schneiden.

Viel Spass

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