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Vegan Osterfrühstück / Sonntagsfrühstück Möhren-Waffeln und Topping dazu Bircher Müsli

Dein Rezept  für  Ostern oder auch einfach  für  den Sonntag geeignet

Möhren-Waffeln und dazu Topping

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

Für die Waffeln:

  • 250 ml  Sojadrink Original

  • 5  EL  Apfelmus

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

  • 3 EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Zimt

  • 50 g Walnüsse, gehackt

  • 100 g Möhren, fein gerieben

  • 200 g Mehl

  • 50 g Alpro Soja-Brotaufstrich, flüssig

Für das Topping:

  • 250 g Alpro Soja-Joghurtalternative Natur

  • 1 EL Puderzucker

  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

  • Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone

  • gerne   kann man   Früchte   der Wahl  beifügen.

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für die Waffeln einfach miteinander verrühren und den Teig im normalen Waffeleisen backen.

  2. Ebenso die Zutaten für das frische Topping verrühren und separat in einem Glas als Beigabe auf den Frühstückstisch stellen.

  3.  Hier können  gerne   auch für  das Topping  frische  Früchte  verwendet  werden.

Veganes Bircher Müsli

Zutaten für 2 Portionen

  • 8 EL Haferflocken (blützenzart)
  • 200ml Mandel- oder Hafermilch
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 250g Sojajoghurt „Natur“
  • 1 El Ahornsirup
  • 2 EL frische Heidelbeeren
  • 8 Mandeln
  • 1 Prise Zimt

Die Haferflocken mit der Mandelmilch vermengen und mindestens eine halbe Stunde (wer’s eilig hat), besser aber über Nacht stehen lassen.

Den Apfel fein reiben und mit den Haferflocken vermischen. Die Mischung auf zwei Schüsseln verteilen und mit Sojajoghurt, Heidelbeeren, Ahornsirup, gehackten Mandeln und einer Prise Zimt garnieren.

Ihr könnt euer veganes Bircher Müsli natürlich auch mit anderem frischen Obst oder Nüssen garnieren und notfalls auch TK-Beeren verwenden.

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