Vegan Osterfrühstück / Sonntagsfrühstück Möhren-Waffeln und Topping dazu Bircher Müsli
Dein Rezept für Ostern oder auch einfach für den Sonntag geeignet
Möhren-Waffeln und dazu Topping
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
Für die Waffeln:
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250 ml Sojadrink Original
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5 EL Apfelmus
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1 TL Vanillezucker
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1 TL Backpulver
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3 EL Zucker
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1 Prise Salz
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1 Prise Zimt
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50 g Walnüsse, gehackt
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100 g Möhren, fein gerieben
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200 g Mehl
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50 g Alpro Soja-Brotaufstrich, flüssig
Für das Topping:
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250 g Alpro Soja-Joghurtalternative Natur
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1 EL Puderzucker
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1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
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Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
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gerne kann man Früchte der Wahl beifügen.
Zubereitung:
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Die Zutaten für die Waffeln einfach miteinander verrühren und den Teig im normalen Waffeleisen backen.
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Ebenso die Zutaten für das frische Topping verrühren und separat in einem Glas als Beigabe auf den Frühstückstisch stellen.
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Hier können gerne auch für das Topping frische Früchte verwendet werden.
Veganes Bircher Müsli
Zutaten für 2 Portionen
- 8 EL Haferflocken (blützenzart)
- 200ml Mandel- oder Hafermilch
- 1 säuerlicher Apfel
- 250g Sojajoghurt „Natur“
- 1 El Ahornsirup
- 2 EL frische Heidelbeeren
- 8 Mandeln
- 1 Prise Zimt
Die Haferflocken mit der Mandelmilch vermengen und mindestens eine halbe Stunde (wer’s eilig hat), besser aber über Nacht stehen lassen.
Den Apfel fein reiben und mit den Haferflocken vermischen. Die Mischung auf zwei Schüsseln verteilen und mit Sojajoghurt, Heidelbeeren, Ahornsirup, gehackten Mandeln und einer Prise Zimt garnieren.
Ihr könnt euer veganes Bircher Müsli natürlich auch mit anderem frischen Obst oder Nüssen garnieren und notfalls auch TK-Beeren verwenden.
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