Rezepte

Frühstück mit Veganes Rührei + Vegane Vollkornbrötchen der richtige Start in den Tag

Veganes Rührei

Das vegane Rührei gilt als absoluter Frühstücksklassiker und ist ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten
• etwa 300 Gramm Naturtofu
• 1-2 Tomaten
• 1-2 Lauchzwiebeln
• Öl oder Margarine
• Kala Namak*
• 1/2 – 1 TL Kurkuma
• Pfeffer
So klappt’s auch ohne Dotter & Co.
1. Mit einer Gabel zerkleinert man den Tofu. Die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Das Öl, oder die Margarine, in einer Pfanne erhitzen und im Anschluss den Tofu unter Rühren kräftig anbraten.

Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Lauchzwiebeln hinzugeben, alles gut miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.
3. Das vegane Rührei noch mit Kala Namak, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Genießen können Sie das vegane Rührei entweder pur oder auf einem veganen Vollkornbrötchen.

Vegane Vollkornbrötchen

Vegane Vollkornbröchten kann man ganz einfach selbst backen, die Zubereitung bereitet keinerlei Schwierigkeiten.

Kneten, gehen lassen, Brötchen formen, gehen lassen und backen!
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
80 Minuten

Zutaten
• 500 gr Weizenvollkornmehl
• 1 Pck. Trockenhefe
• 1 TL Salz
• 2 EL Öl
• 3 EL Leinsamen
• Kümmel
• Fenchelsamen
• 250 ml Pflanzendrink
• 100 ml Pflanzencuisine
• etwas Wasser
Vegane Vollkornbröchten – So einfach geht’s
1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig miteinander verkneten. Wird der Teig zu fest, kann man etwas Wasser dazugeben. Danach bedeckt man die Schüssel mit einem Tuch und lässt den Teig 1 Stunde ruhen.
2. Anschließend teilt man den Teig in faustgroße Stücke und formt sie zu seinen Lieblingsbrötchen. Die Teigstücke werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und ruhen dort noch mal 20 Minuten.
3. In der Zwischenzeit heizt man den Backofen auf 180°C vor. Nach der Ruhezeit werden die veganen Vollkornbröchten für 20 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken.
Tipp: Die Brötchen vor dem Backen mit gehackten Nüssen, Sonnenblumenkernen oder gehackten Nüssen bestreuen.
Guten Appetit!

 

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