Rezepte

Vegane Tofu-Gemüse-Spieße

Zutaten  4 Portionen

Für die Gemüse-Spieße:

  • Menge Artikel

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Paprika, gelb

  • 2 Zucchini

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 Packungen Kräutertofu

  • 5 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 100 ml Sojasauce

  • 1 EL Agavendicksaft EDEKA Bio Agavendicksaft

  • 1 EL Limettensaft

  • Zesten einer unbehandelten Limette

  • 10 g Ingwer

  • 1 Chili

Für den Curry-Dip:

  • Menge Artikel

  • 200 ml Soja-Joghurt

  • 1 TL mildes Currypulver

  • 1 Msp. Chiliflakes

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 EL Koriandergrün, fein geschnitten

Zum Garnieren:

  • Koriandergrün, fein geschnitten

1. Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Tofu etwa 2 cm groß würfeln.

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastücke darin 2 Minuten anschwitzen, Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. In der letzten Minute Frühlingszwiebeln zugeben, salzen und pfeffern. Das Gemüse mit dem Tofu in eine Schüssel geben.

3. Sojasauce, Agavendicksaft, Limettensaft und Limettenzesten gut verrühren. Ingwer schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Chili fein hacken. Ingwer und Chili zur Marinade geben, diese über das Gemüse und den Tofu gießen und 30 Minuten ziehen lassen.

4. Inzwischen Sojajoghurt mit Currypulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, mit Koriander unter den Dip rühren und evtl. nochmals abschmecken.

5. Für die Spieße das Gemüse und den Tofu abtropfen lassen und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum etwa 5 Minuten braten.

6. Spieße auf einer Platte anrichten, mit etwas Marinade beträufeln und mit Koriander bestreuen.

Den Curry-Dip dazu servieren

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