Rohvegane bunte Ostereier
- Zubereitungszeit
Zutaten für ca. 10 Eier
- 1 Tasse Kokosflocken
- ½ Tasse gemahlene Mandeln
- 2 EL Kokosöl, weich aber nicht flüssig
- 2 EL Agavendicksaft, mehr nach Bedarf
- einige Macadamianüsse
- zum Färben: ½ TL Rote Beete Pulver, ½ TL Grünkohl Pulver oder Matcha
Zubereitung
- Kokosflocken, Mandeln, Kokosöl und Agavendicksaft mit dem Messereinsatz der Küchenmaschine zu einer feinen formbaren Masse verarbeiten.
- Wer die Eier „färben“ möchte, drittelt die Masse und knetet das Pulver zum Färben unter.
- Nun je eine Macadamianuss mit der Masse umhüllen und kleine Ostereier formen.
- Für min. 30min kalt stellen.
Vollkorn Osterhasen
- Zubereitungszeit
- Kochzeit
Zutaten für 1 Blech
- 2 Becher Dinkelvollkornmehl
- ½ Becher lauwarme pflanzliche Milch, mehr nach Bedarf
- 3 EL zimmerwarmes Kokosöl oder pflanzliche Margarine
- 1 Packung Trockenhefe
- ½ TL Salz
- 2-3 EL Vollrohrzucker oder andere Zuckerart
- etwas Sojamilch zum Bestreichen
- einige Rosinen für die Häschenaugen
- optional: etwas Orangenschale und Rosmarin probieren!
Zubereitung
- Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt für 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nochmal durchkneten und Brötchen bzw. Häschen formen (funktioniert am besten mit leicht feuchten Händen) und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Noch mal 30min gehen lassen. Mit der Sojamilch einpinseln, die Brötchen mit einer Schere wie einen Mercedes-Stern einschneiden und den Hasen Rosinenaugen verpassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180°C vorheizen. 15-20min backen bis die Brötchen eine schöne Farbe haben.
ein kleines Geschenk noch gefällig.
Vegan Schokolade
oder Wellness Weekend
oder andere tolle Ostergeschenke
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