Für 6 Panna Cotta: 100 ml Espresso, 360 ml Hafercuisine oder andere Pflanzensahne, 1 TL geh. Agar Agar, 2 TL Stärke, 4 EL Rohrohrzucker, 2 EL vegane Butter oder Margarine
Für den Kirsch-Spiegel: 3 EL Kirschmarmelade, 2 TL getrocknete Sauerkirschen (z.B. von Rapunzel), 100 ml Roséwein
Agar Agar, Stärke und Zucker in 3-4 Esslöffeln Hafercuisine anrühren. Die restliche Pflanzensahne mit dem Kaffee aufkochen.
Die Agar Agar Mischung einrühren, köchelnd eindicken lassen, dann vom Herd nehmen. Die Panna Cotta unter Rühren leicht abkühlen lassen, dann die Butter in Flöckchen unterheben. Auf 6 Dessert-Gläschen aufteilen und 2 Stunden kalt stellen.
Für den Kirsch-Spiegel die Marmelade mit Rosé und den Sauerkirschen aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren.
Die heiße Sauce auf das Panna Cotta geben und mit Melisse servieren.
Quelle: https://www.sontino.de/Panna_Cotta.htm
Ein Rezept aus Veganpassion – Das Kochbuch von Stina Spiegelberg Erschienen im Fackelträger Verlag
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Das Rezept wurde uns von Stina Spiegelberg von ihrem veganen Rezepteblog www.veganpassion.de zur Verfügung gestellt. |
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