Rezepte

Vegane Buddha Bowl mit Glasnudeln und Sesamsoße

Deine Zutaten für 4Portionen

Für die Bowl:

1000 g Kichererbsen gegart und abgetropft
60 ml Bratöl
Currypulver nach Belieben
Paprikapulver nach Belieben
Pfeffer nach Belieben
850 g Räuchertofu
70 ml Bratöl
Sojasoße nach Belieben
Sesamsamen nach Belieben
800 g Gurken
1500 g Karotten
500 g Cherrytomaten
400 g Blattspinat frisch
1000 g Glasnudeln

Für die Sesamsoße:

5 Limetten davon den Saft
10 EL Sesammus Tahin
15 EL Sojasoße Tamari
15 EL Wasser
Agavendicksaft nach Belieben
Knoblauchpulver nach Belieben
Chiliflocken nach Belieben
Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

Für die Bowl

Die Kichererbsen im Sieb spülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Bratöl und den Gewürzen vermengen und bei 200 °C für 20 Minuten im Ofen rösten, bis sie knusprig sind.

Den Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Bratöl goldbraun anbraten. Anschließend mit der Sojasoße ablöschen und Sesamsamen hinzugeben, sodass diese am Tofu haften.

Das Gemüse in die gewünschte Form schneiden, Karotten zum Beispiel stifteln.

Die Glasnudeln nach Packungsangabe zubereiten.

Für die Sesamsoße

Alle Zutaten für die Soße gut miteinander vermischen.

Zum Schluss

Die verschiedenen Komponenten in eine Schüssel geben und mit der Sesamsoße servieren

Quelle: https://proveg.com/de/vegane-rezepte/vegane-buddha-bowl/

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