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Vegan Linsenaufstrich mit Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Personen / Portionen, vegane Brotaufstrich aus Linsen und Süßkartoffeln 

Pro Portion: 217 kcal, 8g Fett, 25g Kohlenhydrate, 8g Eiweiß

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 Gr. Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 TL Kurkumapulver
  • 200 ml Vegan-Gemüsebrühe
  • 100 Gr. rote Linsen
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 0,5 Kästchen Kresse
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Süßkartoffeln hinzufügen, mit Curry und Kurkuma bestäuben und kurz mitdünsten. Die Brühe dazugießen und die Linsen einstreuen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
  3. Die Linsen-Süßkartoffel-Mischung abgießen und mit dem Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Linsenaufstrich zugedeckt 30 Minuten kühl stellen, dann nochmals abschmecken und in eine Schale füllen.
  4. Inzwischen die Spitzpaprika längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken tupfen. Mit den Paprikawürfeln über den Aufstrich streuen. Der Linsenaufstrich schmeckt besonders gut auf Dinkelvollkornbrot oder -brötchen.

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