Rezepte

Vegan Süß Kartoffelsalat mit + Rucola +Chili-Walnüssen

deine Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 750g Süßkartoffeln
  • 7 El Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 Tl Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Mini-Salatherzen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Tl süßer Senf
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 El Zucker
  • 1 Tl Chiliflocken
  • ca je Portion 30-50g Rucola

jetzt zur Zubereitung für Dich :

  1. Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver vermengen.
  2. Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im 170 Grad heißen Ofen (Umluft) ca. 20 Min. knusprig garen, nach ca. 10 Min. einmal wenden.
  3. Salatherzen putzen, waschen, trocken schleudern. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln, mit restlichem Olivenöl (4 El), Essig, Senf, Salz, Pfeffer verrühren.
  4. Walnusskerne grob hacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, Walnusskerne, Chiliflocken unterrühren, aus der Pfanne nehmen.
  5. Rucola-Salat, Zwiebeln, Süßkartoffeln anrichten, mit Dressing beträufelt und Chili-Walnüssen garniert servieren.

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht