Vegan Süß Kartoffelsalat mit + Rucola +Chili-Walnüssen
deine Zutaten für ca. 4 Portionen
- 750g Süßkartoffeln
- 7 El Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0,5 Tl Paprikapulver (edelsüß)
- 2 Mini-Salatherzen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Weißweinessig
- 1 Tl süßer Senf
- 100 g Walnusskerne
- 2 El Zucker
- 1 Tl Chiliflocken
- ca je Portion 30-50g Rucola
jetzt zur Zubereitung für Dich :
- Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mit 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver vermengen.
- Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im 170 Grad heißen Ofen (Umluft) ca. 20 Min. knusprig garen, nach ca. 10 Min. einmal wenden.
- Salatherzen putzen, waschen, trocken schleudern. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln, mit restlichem Olivenöl (4 El), Essig, Senf, Salz, Pfeffer verrühren.
- Walnusskerne grob hacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, Walnusskerne, Chiliflocken unterrühren, aus der Pfanne nehmen.
- Rucola-Salat, Zwiebeln, Süßkartoffeln anrichten, mit Dressing beträufelt und Chili-Walnüssen garniert servieren.
Post Views: 74
Über den Autor
Ähnliche Beiträge
Hinterlasse eine Nachricht