Rezepte

Mediterraner Spargelsalat mit veganen SOTO Energie-Talern by SOTO

hier die Zutaten für 4 Personen:

100g schwarze Oliven ohne Stein – wichtig: je besser die Oliven, desto köstlicher die Tapenade
1 EL Pinienkerne
1 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
30g Kapern
ein paar Blättchen Thymian
alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste pürieren und mit Salz, Pfeffer, würzigem Honig abschmecken
– alternativ zum Selbermachen gibt es im Naturkosthandel auch sehr leckere, fertige Tapenaden zu kaufen –
2 Päckchen SOTO Kreta-Sticks in Pfanne ohne Fett langsam erhitzen
4 Sandwich-Semmeln, längliche Form, aufschneiden und die Schnittseiten kurz in Pfanne anrösten
die knusprigen Semmeln mit Tapenade bestreichen, nach Belieben mit Kapern und feinen Streifen einer roten Paprika belegen,
die heißen SOTO Kreta-Sticks auflegen… und genussvoll in Urlaubserinnerungen schwelgen…
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
300 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
1 bis 2 Schalotten
1 Tl Zucker
2 Tl  planzliche / Vegan Butter
2 Scheiben Bio-Zitrone
40 g Pinienkerne
2 El Weißweinessig
2 El Zitronensaft
1 Tl mittelscharfer Senf
6 El mildes Olivenöl
Salz
Peffer

Zubereitung:

Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel die Enden abbrechen, nicht schälen.

Stangen in schräge, 3 cm lange Stücke schneiden. 1 l Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker, Zitronenscheiben und pflanzliche / vegane Butter aufkochen.

Weißen Spargel zugedeckt 5 Min. kochen. Den grünen Spargel nach der Hälfte der Kochzeit dazu geben. Abgießen und den Kochsud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen.

Kirschtomaten halbieren. Das Basilikum abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Schalotte fein würfeln, mit Essig, Zitronensaft, Senf, 6 El Spargelkochsud, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Mit Spargel, Kirschtomaten und den Basilikum mischen und 15 Min. ziehen lassen.

1-2 Packungen SOTO Energie-Taler in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett beidseitig ca. 4-6 Minuten erwärmen.

Pinienkerne über den Spargelsalat streuen, auf 4 Teller verteilen und mit den SOTO-Energie-Talern anrichten.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Mehr über das Unternehmen und Produkte findest Du hier  https://www.soto.de/

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