Rezepte

Vegan Tofu-Spinattaschen

Was Du alles brauchst für 4 Portionen

deine Zutaten:

2 Stk Zwiebel
400 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
2 Stk Suppenwürfel (pflanzlich)
1 Schuss Weißwein
2 Stk gelbe Paprika
200 g Räuchertofu
100 ml Sojasahne
2 Pk Blätterteig (ei- und milchfrei)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

deine Zubereitung:

  1. Das Backrohr wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  2. Die Zwiebel werden gehackt. Der Räuchertofu und die Paprika werden in kleine Würfel geschnitten. Dann werden die gehackten Zwiebel in etwas Öl angebraten. Der Spinat und der zerbröselte Suppenwürfel werden dazu gegeben. Dann wird mit dem Weißwein abgelöscht.
  3. Jetzt können Sie die gewürfelten Paprika, den Räuchertofu und die Sojasahne dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer wird die Mischung abgeschmeckt.
  4. Der Blätterteig wir ausgerollt und in ca. 15×15 cm große Quadrate geschnitten. Diese werden mit der Spinatmasse belegt und zu Taschen gefaltet. Die Ränder werden gut zusammen gedrückt.
  5. Zum Schluss werden die Taschen 20 Minuten im Rohr gebacken.

Zum Gericht als Beilage würde auch passen:

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