Rezepte

Vegan weihnachtlicher Mini -Zupfkuchen

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Scout Bloggerin Kristin Klaas *

Zutaten für eine 18er Springform

Teig:

– 150g Mehl
– 90g Zucker
– 100g Magarine
– 1 Ei-Ersatz (z.B 3 Pauly)
– 30g Rohkakao oder Backkakao
– 1 Prise Salz
– Zimt, Lebkuchengewürz

Quarkmasse:

– 500g Alpro Apfelstrudel
– 35g zimmerwarme Magarine
– 50g Zucker
– 1Pk. Puddingpulver
– 1 Ei-Ersatz (z.B 3 Pauly)
– 20g kleingeschnittene getrocknete Apfelringe

Optional:

– Zimt
– Vanille
– Lebkuchengewürz
– Orangenabrieb
– Zitronenabrieb

Tipp: ihr könnt auch anstatt der Apfelringe Marzipan, Spekulatius, Lebkuchen ect. Verwenden. Lasst eurer Fantasie freien Lauf. 🙂
Zubereitung:

Teig:

Knete alle Zutaten gründlich zu einer Kugel.

Anschließend tut ihr einen Teil des Teiges in eine gefettete Springform und zieht einen Rand hoch.

Mit dem anderen Teil könnt ihr entweder die Streusel machen oder ihr rollt ihn aus und stecht Sterne aus 🙂

Quarkmasse:

Verührt alle Zutaten gründlich gründlich mit der Küchenmaschine, sodass keine Magarine mehr zu sehen ist.

Dann gebt ihr die Masse auf den Teig und tut die ausgestochenen Sterne oder Streusel obendrauf.

Nun backt ihr den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für Ca 1 Stunde (ich habe nicht genau auf die Uhr geschaut ;))

Abkühlen lassen und eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Fertig und genießen 🙂

Viel Spaß

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