Rezepte

Vegan winterlicher Lebkuchen mit Schokiglasur

Super leckeres Lebkuchenrezept! Natürlich vegan und rohköstlich!
Wie genial ist das denn: man kann den Teig auch roh essen in dem man sich kleine Lebkuchenbällchen formt

oder man sticht Plätzchen aus und dörrt sie ein paar Stunden im Dörrgerät.

Zutaten für dieses köstliche Rezept:

* 80 g Mandeln
* 80 g gemahlener Buchweizen (gekeimt und getrocknet)
* 50 g Walnüsse
* 1 TL Lebkuchengewürz
* 1 TL Zimt
Datteln und Rosinen

Die Mandeln, die Walnüsse und die Buchweizenkeimlinge mahlen.

Diese trockenen Zutaten mit dem Zimt und dem Lebkuchengewürz mischen.

Datteln und Rosinen (circa 100g) pürieren und mit den trockenen Zutaten verkneten.

Eventuell mehr Datteln und Rosinen zufügen, wenn der Teig noch nicht knetbar ist.

Wenn ihr nicht so viel Süße möchtet, dann eventuell noch etwas Mandelpüree oder Kokosöl dazugeben.

Den Teig auf Backpapier ausrollen, ausstechen und bei 40 Grad ein paar Stunden dörren oder schon vorher essen.

* 1,5 EL Kakaobutter
* 1,5 EL Kokosöl
* 1,5 EL Carob
* 1 TL Birkenzucker/Xylit (gemahlen)

Kakaobutter und Kokosöl verflüssigen und mit den trockenen Zutaten vermischen.

Die Schokolade über die Lebkuchen streichen und trocknen lassen. Fertig!

Alle Zutaten bekommst Du  hier im Shop ( Bild anklicken)

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