Was Du alles brauchst für ca. 15 Brownies :
250g Mehl
125g Rohrzucker
1 TL Backpulver
6 EL Kakao
1 Prise Salz
230ml Erdnussöl
230ml Leitungswasser / oder Bio Wasser z-B. Rheinsberger PreussenQuelle
es geht auch
1 Handvoll Erdnüsse
4 EL Erdnussbutter
so geht die Zubereitung:
Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel mischen. Anschließend Öl und Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Wer es nun erdnussig mag, mische die Erdnüsse unter.
Der Teig funktioniert aber auch als Basisteig für reine Brownies oder andere, eigene Kompositionen.
Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder einen eingefetteten Tortenring geben, gleichmäßig verteilen und optional mit Erdnussbutter Schlieren reinziehen
Das Ganze nun bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten lang backen. Mit der Stäbchenprobe die Garheit überprüfen, ggf. nachbacken.
Hinterlasse eine Nachricht