Rezept by Kat’s Home&Garden
Lauwarmer Kartoffelsalat aus unterschiedlichen Kartoffelsorten und Rauke. Sehr einfach, schnell und vor allem super lecker und vegan.
English Recipe below Er geht auch recht schnell, mal abgesehen vom Schälen.
Der Trick ist, dass du die normalen Kartoffeln als Pellkartoffeln kochst und die Süßkartoffel im Backofen zubereitest.
Die rote Süßkartoffel habe ich aus dem Asia Lebensmittelgeschäft.
- 600 g blaue Kartoffeln (Vitelotte) und Linda Kartoffeln
- 1 große Süßkartoffel
- 1 große rote Süßkartoffel (wenn du diese nicht bekommst eine weitere normale)
- 200 g Rauke
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Essig
- 1 TL Senf
- 1 EL Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft)
Instructions
- Normale Kartoffeln kochen.
- Süßkartoffel putzen und in kleine Stücke schneiden. Diese in Öl marinieren. Und bei 200 Grad im Backofen 20 Minuten backen.
- Rauke waschen. Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln mit Essig, Öl, Senf, Salz, Ahornsirup mit Schneebesen verrühren oder in ein Marmeladenglas geben und schütteln.
- Kartoffeln abgießen und pellen. Mit Dressing und Rauke vermischen.
- Süßkartoffel aus dem Ofen holen und mit Meersalz bestreuen.
- Süßkartoffeln auf den Kartoffelsalat geben – fertig.
Notes
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Schmeckt auch kalt. Und wenn du es ganz perfekt haben willst, lässt du den Kartoffelsalat über Nacht ziehen und bereitest die Süßkartoffeln am nächsten Tag zu.
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