Als Vorspeise für 4 Personen
Zutaten:
1 Rolle veganen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
400g Jackfruit (vorgekocht, natur)
1 EL pfl. Margarine
8 EL trockenen Weißwein
150ml Gemüsebrühe
100g TK Erbsen
1 Zitrone
60g Pizzaschmelz
Salz, Pfeffer
Worcestersoße
Olivenöl zum einfetten
Muffinform
Den Blätterteig ausrollen und in ca. 9x9cm große Stücken schneiden. Bei einer herkömmlich großen Blätterteigrolle ergibt es 12 Stücken.
Die Muffinform mit etwas Olivenöl einstreichen und die Blätterteigstücken in die einzelnen Mulden einlegen und in die Form drücken.
Der Teig sollte bis zum oberen Rand gehen.
Die Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Jackfruit mit einer Prise Salz für ca. 2 Minuten darin anbraten.
Den Weißwein da zugießen und etwas einköcheln lassen.
Anschließend die Gemüsebrühe dazu geben, kurz aufkochen lassen und dann den Pizzaschmelz unterheben.
Wenn dieser geschmolzen ist, ein Spritzer Zitronensaft unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Erbsen unterheben und mit der Masse den Blätterteig befüllen.
Anschließend bei 200G° Umluft für 25 bis 30 Minuten backen. Mit ein paar Spritzern Worcestersoße und Zitronenspalten servieren.
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