Rezepte

Kürbis-Spätzle mit Feldsalat und Birne

Du brauchst folgende Zutaten:

1 Hokkaido Kürbis damit Du 400g Kürbispüree machen kannst,  dafür brauchst Du 700g rohem Kürbisfleisch den zu einen Püree machen.

Teig:

4 Eier

300g Mehl (100g Dinkel, 200g Weizen)

75ml Sprudelwasser,  (Salz)

 

40g Butter

Salbei; je nach Größe 15-20 Blättchen / oder getrocknet

500g Bio Feldsalat

Currypulver

Chilliflocken

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem Teig verrühren bzw. „aufschlagen“. mit der Küchenmaschine. Das Endergebnis sollte ein eher zäher Teig sein.

Jetzt braucht man nur noch das Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle portionsweise zu kochen. Es geht auch ein Spätzlehobel.

Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig .

Jetzt  die 2 Birnen vierteln und in der Pfanne an rösten, gerne auch mit Kürbiskerne. Feldsalat gewaschen auf den Teller und  alles schön garnieren.

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht