Rezepte

Vegan Kürbis Walnuss Muffins

Was Du alles brauchst, deine Zutaten: für 12 Muffins

290 g Hokkaido-Kürbis, geputzt und grob gewürfelt , nicht schälen.

140 g Rohrohrzucker
1 El Vanillezucker
80 ml Maiskeimöl
125 ml Sojamilch

60 g Walnüsse
20 g  Mandeln
180 g Mehl
1 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Tl Zimt, gemahlen
etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 Pr Salz

1/2 Zitrone
Staubzucker (Puderzucker)

12 Muffinsformen

Zubereitung:

Den Kürbis in etwas Wasser weich kochen, abtropfen und ein bisschen auskühlen lassen.

Backrohr auf 175° C vorheizen und die Nüsse 5-10 Minuten darin rösten, dabei vorsichtig sein, damit sie nicht verbrennen.

Die Nüsse aus dem Rohr nehmen und grob hacken. Das Rohr an lassen.

Den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und mit den flüssigen Zutaten (Sojamilch und Öl), dem Rohrzucker und dem Vanillezucker verrühren.

Von den Nüssen 20 g zurückhalten, den Rest mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskat mischen und alles unter die Kürbismasse rühren.

Nur solange rühren bis alles gut vermischt ist.

Die Muffinmanschetten ins Muffinblech geben und den Teig mit 2 Esslöffel auf die Manschetten verteilen.

Die Muffins 35-40 Minuten backen und auskühlen lassen.

Den Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit so viel Staubzucker verquirlen bis man einen dickflüssigen Zuckerguss hat.

Den Guß auf den Mufins verteilen und die restlichen Nüsse einfach darüberstreuen.

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