Rezepte

Spaghetti mit Soja-Bolognese – Vegan / im Thermomix

Vegan kochen im Thermomix ®: Rezept für frische vegane Soja-Bolognese

Für Fans des italienischen Klassikers Spaghetti Bolognese haben wir hier ein superleckeres Turbo-Rezept – komplett vegan.

Die Nudeln kochst Du einfach nebenher, natürlich „al dente“ .

Zutaten für 4 Personen: 

  • 1 mittelgroße Zwiebel, halbiert

  • 1 Knoblauchzehe

  • 400 g Möhren, in Stücken

  • 20 g Olivenöl

  • 2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)

  • 125 g Soja-Hack, nicht eingeweicht

  • 100 g Wasser

  • 90 g Tomatenmark

  • 1 TL Salz

  • ½ TL Paprika (rosenscharf)

  • ½ TL Pfeffer

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Majoran (getrocknet)

  • 1 ½ TL Basilikum (getrocknet)

  • 2 Prisen Zimt

So bereitest Du die vegane Soja-Bolognese im Thermomix ® zu:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl zugeben und alles 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

  3. Tomaten, Soja-Hack, Wasser, Tomatenmark, Salz, Paprika, Pfeffer, Zucker, Majoran, Basilikum und Zimt zugeben und mit dem Spatel einmal verrühren.

  4. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, die Soja-Bolognese 17 Min./100°C/Stufe 2 garen,

  5. abschmecken und zu Spaghetti oder anderen Nudeln servieren.

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