Spaghetti mit Soja-Bolognese – Vegan / im Thermomix
Vegan kochen im Thermomix ®: Rezept für frische vegane Soja-Bolognese
Für Fans des italienischen Klassikers Spaghetti Bolognese haben wir hier ein superleckeres Turbo-Rezept – komplett vegan.
Die Nudeln kochst Du einfach nebenher, natürlich „al dente“ .
Zutaten für 4 Personen:
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1 mittelgroße Zwiebel, halbiert
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1 Knoblauchzehe
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400 g Möhren, in Stücken
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20 g Olivenöl
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2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
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125 g Soja-Hack, nicht eingeweicht
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100 g Wasser
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90 g Tomatenmark
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1 TL Salz
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½ TL Paprika (rosenscharf)
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½ TL Pfeffer
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1 TL Zucker
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1 TL Majoran (getrocknet)
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1 ½ TL Basilikum (getrocknet)
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2 Prisen Zimt
So bereitest Du die vegane Soja-Bolognese im Thermomix ® zu:
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Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben.
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Öl zugeben und alles 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
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Tomaten, Soja-Hack, Wasser, Tomatenmark, Salz, Paprika, Pfeffer, Zucker, Majoran, Basilikum und Zimt zugeben und mit dem Spatel einmal verrühren.
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Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, die Soja-Bolognese 17 Min./100°C/Stufe 2 garen,
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abschmecken und zu Spaghetti oder anderen Nudeln servieren.
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