Was Du dafür alles brauchst!
250 g |
Mandel, Kokosraspel oder Haselnüsse, gemahlen |
250 g |
Bio Mehl / glutenfrei |
250 g |
Rohrzucker |
1 Pck. |
Backpulver |
1 Pck. |
Vanillezucker |
1 Msp. |
Zimt |
1 Prise |
Salz |
3 EL |
Kakaopulver |
50 g |
Margarine |
150 ml |
Hafermilch |
150 ml |
Kaffee oder Espresso |
1 |
Karotte, fein gerieben |
Zubereitung – wie es geht
Zuerst alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
Dann langsam Kaffee und Sojamilch zugeben und gründlich mit dem Mixer verrühren, es sollte keine Klumpen geben.
Wenn man noch eine fein geriebene Karotte hinzugibt, wird der Kuchen noch saftiger.
Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, bei mir hat er bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten gebraucht.
Der Kaffee oder die Sojamilch können, je nach Geschmack, durch andere Flüssigkeiten ersetzt werden, z. B. Saft oder Tee usw.
natürlich können auch noch gehackte Zartbitterschokolade ohne Milch, gehackte Nüsse, Kirschen o.ä. zugegeben werden…
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Dann noch einen schönen die heiße Schokolade über den Kuchen – eine tolle Glasur
Viel Spass beim Backen
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