Rezepte

Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren / VEGAN Rezept/ glutenfrei

Portionen: 4

Zutaten,

  • 70 ml Hafer  / Soja Milch

  • Bio Zitrone

  • 150 g Bio  Erdbeeren

  • 2 EL Balsamico

  • Minzeblätter zur Deko

  • 200 ml VEGAN Schlagsahne (12 % Fett)

  • 40 g Zucker

  • 1 x Vegan Gelatine/ Agar-Agar

  • 1 Handvoll Basilikumblätter

  • 10 g Puderzucker

  • Basilikumblätter zur Deko

Zubereitung für Dich

Für die Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren Binden mit Agar-Agar
Es bindet jede Flüssigkeit anders, daher sind Gelierproben sinnvoll.
(Dafür 1/2 Teelöffel der mit Agar-Agar eingedickten Flüssigkeit in ein kaltes Schüsselchen geben und schauen, wie fest sie wird.
Ist sie nach 2-3 Minuten zu fest, muss die Flüssigkeit verdünnt werden, wird sie hingegen nicht fest, entnimmt man dem Topf eine Portion Flüssigkeit,

lässt sie abkühlen und rührt erneut Agar-Agar kalt ein und dann wieder ab damit in den Topf (und rühren!) …)

Bei Agar Agar braucht man sich wirklich keine Gedanken   über BSE zu machen, da es aus gekochten/getrockneten Meeresalgen hergestellt wir.

Agar Agar bekommst Du im Bioladen oder Reformhaus.

Dosierung:

1/4 gestrichener Teelöffel Agar-Agar für 200 ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei
3/4 gestrichener Teelöffel Agar-Agarfür 500 ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei
1 leicht gehäufter Teelöffel Agar-Agar für 750 ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei . Die Zitrone waschen und trocknen, die Schale fein reiben.

Hafer Milch, Vegan Sahne, Zucker und Zitronenabrieb in einem Topf zum Köcheln bringen, vom Herd nehmen und das Agar Agar darin auflösen.

Die Basilikumblätter in heißem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend ausdrücken. Zu der Obersmasse geben und mit einem Pürierstab fein mixen.

Die Mischung durch ein Sieb auf 4 kleine Gläser aufteilen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen bis es fest ist.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Balsamico und Puderzucker vermischen.

Auf der Panna Cotta verteilen und mit Basilikum und Minzeblättern garnieren. Basilikum-Panna-Cotta mit Erdbeeren servieren.

Tipp. Statt Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder Brombeeren probieren.

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht