Rezepte

Vegan Bärlauchbrot

Was Du alles brauchst für 1 Brot

deine Zutaten:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 180 g Zucchini
  • 100 ml Reismilch
  • 40 g Bärlauch frisch gepflückt
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Kürbiskerne
  • 10 g Pinienkerne

Anleitung

  • Zucchini und Bärlauch ordentlich abwaschen. Die Zucchini wird anschließend grob geraspelt. Den Bärlauch hackst du in feine Stücke.
  • Alle Zutaten miteinander verkneten und zu einem Brotlaib formen. Eventuell mit ein bisschen Mehl bestäuben.
  • Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca 35-40 Minuten in den Backofen. Wenn du dir nicht sicher bist, ob das Brot schon fertig ist, mach die Zahnstocherprobe: Pieke mit einem Zahnstocher in die dickste Stelle des Brotes. Klebt beim Rausziehen kein Teig am Holz fest, ist das Brot perfekt.

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht