Rezepte

Vegan Bananenbrot-Muffins

Zutaten für  – 12 Muffins
25 g Mandeln

25 g Haselnüsse

30 g Zartbitterschokolade (vegan)

300 g Dinkelmehl, Type 630 / bei Allergie kann ein andere Mehlsorte/art genutzt werden.

3 TL Backpulver

1 Prise Meersalz

1 TL Zimt

¼ TL Kardamom

4 reife Bananen

120 ml Hafermilch

80 ml geschmacksneutrales ÖL

1 TL Apfelessig

2 EL feine Haferflocken

Zubereitung:

  1. Mandeln, Haselnüsse und Schokolade grob hacken. Mit Mehl, Backpulver und den Gewürzen vermengen.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Bananenmus, Hafermilch, Öl und Essig mit den trockenen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig vermengen.
  4. Muffinform einölen. Jede Mulde etwa halb füllen. Haferflocken oben aufstreuen.
  5. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht