Zutaten für – 12 Muffins
25 g Mandeln
25 g Haselnüsse
30 g Zartbitterschokolade (vegan)
300 g Dinkelmehl, Type 630 / bei Allergie kann ein andere Mehlsorte/art genutzt werden.
3 TL Backpulver
1 Prise Meersalz
1 TL Zimt
¼ TL Kardamom
4 reife Bananen
120 ml Hafermilch
80 ml geschmacksneutrales ÖL
1 TL Apfelessig
2 EL feine Haferflocken
Zubereitung:
- Mandeln, Haselnüsse und Schokolade grob hacken. Mit Mehl, Backpulver und den Gewürzen vermengen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Bananenmus, Hafermilch, Öl und Essig mit den trockenen Zutaten zu einem dickflüssigen Teig vermengen.
- Muffinform einölen. Jede Mulde etwa halb füllen. Haferflocken oben aufstreuen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Hinterlasse eine Nachricht