Rezepte

VEGAN Hagebutten Marmelade / Vanille

für ca. 2 – 4  Gläser
  • 600 g Hagebutten
  • 1   Liter Wasser
  • 200 g Zucker oder Rübenzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Bio- Zitrone
  • 1 gestr. TL Agar-Agar

 

  • Die Hagebutten ggf. verlesen, gut waschen und die Stiele entfernen.
  • Hagebutten mit 1 Liter Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze und angekipptem Deckel ca. 40 Minuten köcheln, bis die Hagebutten weichgekocht sind.
  • In der Zwischenzeit die Gläser sterilisieren.
  • Die Hagebutten samt Kochwasser mit einem Pürierstab grob pürieren. Es geht hier nicht darum, eine glatte Masse zu erhalten. Vielmehr macht es das nun folgende Passieren einfacher.
  • Die grob pürierte Masse durch ein feines Sieb passieren. Ich verwende zum Passieren eine Suppenkelle, mit der ich das Hagebuttenmus durch ein Sieb drücke,ein Esslöffel tut es aber auch.
  • Die Vanilleschote mit einem Messer halbieren und das Mark herauskratzen. Das passierte Hagebuttenmus mit Zucker, Schale und Saft 1/2 Limette oder kleinen Zitrone,  Agar-Agar und Vanille unter Rühren zum Kochen bringen und 2 Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen.

  • Die Marmelade noch heiß in die Gläser füllen und fest zuschrauben. Die Gläser mit einem Handtuch zudecken und langsam abkühlen lassen.

    TIPP  von uns das geht mit jeder Frucht die Du magst

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht