Rezepte

Vegan Bio Schokotorte by Bloggerin theFashionTaste

Ich zähle ja nicht zu den Veganern, aber ich probiere gerne Neues aus.

Und wer sagt das eine vegane, saftige Schokotorte auch „Nicht-Veganern“ nicht schmeckt?!

vegane Bio Schokotorte

verwendete Zutaten für eine Springform Ø 18 cm:

  • 250 g Bio Weizenmehl von Zurück zum Ursprung

  • 100 g gemahlene Bio Haselnüsse von Rapunzel

  • 50 g Bio Lupinenmehl von NaturKraftWerke

  • 2 TL Bio Backpulver non Alnatura

  • 3 EL Bio Apfelmus von Natur pur

  • 100 ml Sonnenblumenöl

  • 400 ml lauwarmes Wasser

  • 150 g Bio Zucker von Wiener Zucker

  • 200 g Bio Reismilch Schokolade von Bonvita

  • 125 g Bio Heidelbeeren von Natur pur

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

100 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach in einer Schüssel mit dem Weizenmehl, Lupinenmehl,

Backpulver, Zucker und gemahlenen Haselnüssen zu einem glatten Teig verrühren.

Darauffolgend Apfelmus, Sonnenblumenöl, lauwarmes Wasser hinzugeben und verrühren.

Die Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Dazwischen mit dem Stäbchentest prüfen ob der Kuchen fertig ist. Danach den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

Sobald der Kuchen erkaltet ist, die restlichen 100 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und über den Kuchen streichen.

Die Torte mit den Heidelbeeren garnieren und servieren.

Lasst es euch schmecken! 🙂

Das Rezept wurde durch Produkte von NaturKraftWerke, dem Schweizer Produzenten und Verarbeiter von Naturprodukten und

biologischen Lebensmitteln, unterstützt.

 

Mit dem Firmenmotto „GESUNDER BODEN – GESUNDE PFLANZEN – GESUNDE LEBENSMITTEL – GESUNDE MENSCHEN“ startet NaturKraftWerke mit biologischen und biologisch-dynamischen (DEMETER) Produkten durch!

Das Schweizer Unternehmen wurde 1996 von Antonius Conte gegründet,

welcher mit seinem engagierten Team seit Jahren auf der Suche nach den besten Ressourcen und Rohstoffen für seine Ideen ist.

Dabei werden, lokal und regional mit einem Netzwerk von Bio-Bauern, unverwechselbare Produkte produziert und entwickelt.

 

Das Sortiment des Food Labels umfasst folgende Kategorien:

  • Lebensmittel (Trockenfrüchte, Nuss- & Samenmuse, Pulver & Mehle, Macrobiotics, etc.)

  • Kaltgepresste Öle (Oliven-, Aprikosen-, Mohnsamen-, Basilikumsamenöl, etc.)

  • Algen & Gräser (Spirulina, Chlorella, Hafer-, Gersten-, Weizen-, Dinkelgras)

  • Tee & Kraut (Matcha, Curry Leaves, Buchweizentee, grüner Hafertee, etc.)

  • Körperpflege (Heublumenbad, Aleppo Seife, Body Oil, Aloe Vera, etc.)

  • Tajine (mit 25 & 29 cm Aussendurchmesser)

  • Bücher & Filme

Das gesamte Sortiment findet ihr im gleichnamigen Onlineshop!

Wir sagen Danke  für das tolle Rezept –

theFashionTaste Blogger / Influencer

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht