Rezepte

Vegan Erdbeer-Käsekuchen im Glas mit Baileys Almande

deine  Zutaten für diese Leckerei

  • 300 g vegane Butterkekse
  • 4 EL vegane Butter
  • 250 g Erdbeeren  zum Dekorieren

Käsekuchencreme

  • 200 ml vegane Sahne zum Aufschlagen
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 250 g veganer Quark Natur
  • 1 Vanilleschote
  • 4-5 EL Baileys Almande

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die vegane Butter zum Schmelzen bringen.
  2. Die veganen Butterkekse in eine verschließbare Tüte geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln.
  3. Die Kekskrümel zurück in eine Schüssel geben und mit der veganen, geschmolzenen Butter vermengen. In kleine Gläser umfüllen und für 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. In ein hohes Gefäß füllen und pürieren.
  5. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Vanillemark der Vanilleschote auskratzen.
  6. Nun alle Zutaten für die Käsekuchencreme miteinander verrühren: veganer Quark, aufgeschlagene Sahne, Vanillemark und Baileys Almande.
  7. Nehmt eure Gläser aus dem Kühlschrank und schichtet nun die Käsekuchencreme auf den Keksboden in euren Gläsern.
  8. Nun 2-3 TL Erdbeersoße darauf geben. Wenn ihr noch ein paar Kekskrümel übrigt habt könnt ihr die Gläser damit toppen. Ihr könnt aber auch Früchte und Beeren verwenden.
  9. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht