deine Zutaten für diese Leckerei
- 300 g vegane Butterkekse
- 4 EL vegane Butter
- 250 g Erdbeeren zum Dekorieren
Käsekuchencreme
- 200 ml vegane Sahne zum Aufschlagen
- 2 Pck Sahnesteif
- 250 g veganer Quark Natur
- 1 Vanilleschote
- 4-5 EL Baileys Almande
Zubereitung
- In einem kleinen Topf die vegane Butter zum Schmelzen bringen.
- Die veganen Butterkekse in eine verschließbare Tüte geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln.
- Die Kekskrümel zurück in eine Schüssel geben und mit der veganen, geschmolzenen Butter vermengen. In kleine Gläser umfüllen und für 10 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. In ein hohes Gefäß füllen und pürieren.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Vanillemark der Vanilleschote auskratzen.
- Nun alle Zutaten für die Käsekuchencreme miteinander verrühren: veganer Quark, aufgeschlagene Sahne, Vanillemark und Baileys Almande.
- Nehmt eure Gläser aus dem Kühlschrank und schichtet nun die Käsekuchencreme auf den Keksboden in euren Gläsern.
- Nun 2-3 TL Erdbeersoße darauf geben. Wenn ihr noch ein paar Kekskrümel übrigt habt könnt ihr die Gläser damit toppen. Ihr könnt aber auch Früchte und Beeren verwenden.
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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