Rezepte

Vegan Flammkuchen mit Spargel

Was Du alles brauchst für ein Flammkuchen,

deine Zutaten; für 2 Flammkuchen oder 1 Blech / 2 Personen

Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz

Für die Soja-Creme

  • 4 EL Soja-Quarkalternative (z.B. von Provamel)
  • 25 g Dill (frisch, gehackt)
  • Schuss Sojasahne
  • Salz und Pfeffer

Für den Belag

  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Räuchertofu
  • 150 g rote Trauben
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Rauchsalz und Pfeffer

Zubereitung (30 Minuten + Backzeit)

Die holzigen Enden vom Spargel entfernen, diesen in Stücke schneiden und waschen.

Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Trauben waschen und halbieren.

Den Räuchertofu in Würfel schneiden. Damit dieser richtig würzig und knusprig wird, haben wir ihn vor dem backen bereits angebraten.

Dazu mit etwas Öl in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis er goldbraun wird. Mit Rauchsalz und Pfeffer würzen.

Für die Sojacreme die Quark-Alternative mit dem frischen Dill, Salz, Pfeffer und einem Schuss Sojasahne vermischen.

Für den Teig Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz verkneten.

Den Teig sehr dünn zu zwei kleinen Flammkuchen ausrollen. Nun kann der Backofen bereits auf 200° Grad (Umluft) vorgeheizt werden

Die Soja-Creme auf die Flammkuchen streichen.

Dann Spargel, Trauben, Räuchertofu und abschließend die Zwiebelringe darüber verteilen.

Natürlich können je nach Lust und Geschmack belegt werden.

Die Beiden Flammkuchen in den Backofen schieben und etwas 20 Minuten lang knusprig backen. Guten Appetit! 🙂

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