Rezepte

Vegan Grüne Energiesuppe

Frische zubereitete Suppen  sind   ein perfektes  leichtes Mittagessen und super  gesund.

Gekauft Suppen  enthalten  hingegen oft  viel  Sahne, Salz und Konservierungsstoffe, also  wenn es geht  nicht kaufen und schnell  mal selber  eine machen.

Hier  das Rezept  für  2 Personen;

 

3 Grünkohlblätter. Strunk entfernt

1  eine Salatgurke 15cm lang

halbe  rote Paprikaschote ,  entkernt

1 Tl  frischer  geriebener Ingwer und  frisch gepresster Saft einer Zitrone

1 Avocado , geschält  und entsteint

250ml Kokosnusswasser

4 El  Dill  frisch gehackter

1 Knoblauchzehe  geschält und  gehackt

1/4  Zwiebel  geschält  und gehackt

1/2  Tl Salz

frischer schwarzer Pfeffer  und  Olivenöl zum  Servieren

 

Zubereitung ist    super  leicht   , samtliche  Zutaten  in Stanmixer  auf  kleine  Stufe so lange pürieren  bis  es  eine  glatte  Suppe  entsteht, die Suppe  in  einen Topf  auf  mittlere Stufe  sanft erhitzen  und dann   in   eine  Schale  mit Oliven Öl leicht betreufeln    gerne  dazu ein paar Dillspitzen  ,  ging doch schnell oder ?

 

Rezept: Spinatsuppe

Leckere Spinatsuppe mit einem Hauch von Kokos und Knobi

Zutaten für4 Portion(en)

  • 1 l Wasser
  • 300 g Spinat
  • 10 g Mehl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 240 ml Kokosmilch
  • 1 EL Rapsöl
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung Spinatsuppe

  1. Spinat waschen,  Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in einem Topf mit Öl anbraten.
  2. Spinat hinzugeben und andünsten, bis der Spinat zusammenfällt.
  3. Anschließend Mehl, Kokosmilch und Wasser dazugeben. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

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