Rezepte

VEGAN CARROT CAKE

    • Was Du alles brauchst – deine Zutaten:

    • 1 große Möhre (entspricht geraspelt )

    • 1/2 Tasse pflanzliches Fett (Öl oder  Margarine)

    • 3/4 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Soja-, Reis- oder Mandelmilch)

    • 1/3 Tasse Vollkorn Mehl

    • 1 Tasse Weizenmehl

    • 2 EL Chia-Samen

    • 2/3 Tasse Rohrzucker

    • 2TL Backpulver

    • 1 Stange frische Vanille oder etwas Vanille-Konzentrat

    • 1/2 Tasse Kokosflocken +  zusätzliche zum drüber streuen

    • Zartbitter KuvertüreDie Möhre raspeln. Die flüssigen Zutaten (Öl oder Margarine, pflanzliche Milch nach Wahl) vermengen und die Möhrenraspeln sowie Vanille (wenn ihr eine Schote verwendet natürlich erst das Vanillemark heraus kratzen) unterrühren.Vollkornmehl, Weizenmehl, Chiasamen, Rohrzucker, Backpulver und Kokosflocken in einem separaten Behälter vermengen. Im Anschluss mit den flüssigen Zutaten verrühren bis ihr eine gleichmäßige Masse habt.0 Diese in eine Form geben und ab in den Ofen damit.

    • bei 180 bis 200°C in den Ofen geschoben für  ca 30 Min. Einfach nach einer Weile mit einem spitzen Gegenstand (Stecknadel, Messer o.ä.) den Test machen, ob er schon gar ist (wenn beim reinpieksen noch Teig kleben bleibt nochmal in den Ofen damit).Wenn der Kuchen abgekühlt ist kann er zum Beispiel noch mit einer Schokoglasur  überzogen und mit Kokosraspeln oder  mit  Nüssen deiner Wahl  bestreut werden.

  • Zutaten kannst Du  Online hier finden;       gemeinsam-bio-gemeinsam-anders-gemeinsam-stark/

  •  naturkraftwerke-deutschland/

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht