Rezepte

Vegan Gulasch mit Kartoffeln und Paprika

Was Du alles brauchst ,

Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 El Kokosöl
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 500g Jackfruit in Würfelform schneiden
  • 3 Paprika (ich habe zwei rote und eine orange Paprika verwendet)
  • 2 El Tomaten-Gemüse Mark von Byodo
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Tl Majoran
  • 1 Tl Kümmel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g stückige Tomaten aus der Dose Byodo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund frische Petersilie, gehackt
Anleitungen
  1. Die Paprika waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln 3-4 Minuten anbraten bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch hinzufügen, Jackfruit dazu.
  3. Nach einer Minute die Paprika und Kartoffelwürfel sowie die Gewürze und das Tomaten-Gemüse Mark unterrühren. Ungefähr 3 Minuten anbraten.
  4. Anschließend mit der Gemüsebrühe und den stückigen Tomaten ablöschen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie und je nach Vorliebe einem Klecks veganer Crème Fraîche, Sojasahne oder ungesüßtem Soja Joghurt servieren.

 

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