Rezepte

Vegan Parmesan selber machen.

Für den veganen “Parmesan”
Was Du brauchst : 20 g Semmelbrösel 30 g Hefeflocken , 100 g geschälte Mandeln jeweils ½ TL Salz und Pfeffer
Und so geht’s: Mandeln hacken und in der Pfanne anrösten. Abkühlen lassen.
Mit den restlichen Zutaten vermischen und im Mixer kurz fein mahlen. Parmesan gehört einfach zu Spaghetti dazu.
Einen feinen Geschmack geben zum Beispiel Cashew-Kerne oder sogar gemahlener Sesam.
Wer keine Hefeflocken verwenden möchte, kann stattdessen auf frischen Knoblauch oder Knoblauchpulver zurückgreifen.
Aber Achtung bei der Dosierung, besonders, wenn du frischen Knoblauch verwendest.
Du brauchst für die Knoblauch-Variante nur Mandeln, Knoblauch und etwas Salz (bei Bedarf auch Pfeffer).

Der frische Knoblauch wird geschält, fein gehackt und mit den gemahlenen Mandeln vermischt. Noch ein bisschen würzen nach Geschmack

1.2 Rezept Veganer Parmesan aus nur drei Zutaten.
Im Kühlschrank hält der vegane Parmesan ca. 10 Tage, danach verliert er deutlich an Aroma.
Zutaten
  • 80 gr Cashews
  • 40 gr Hefeflocken
  • ½ – 1 TL Salz, je nach Geschmack.
So geht´s
  1. Alle Zutaten in die Küchenmaschine, den Mixer oder einen Mörser geben und fein krümelig zerkleinern.
  2. In einem verschließbaren Glas aufbewahren.

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