Rezepte

2 Vegan Rezepte Chili con Carne

Was Du alles brauchst, deine Zutaten:

  • 150 g Möhren, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Kidneybohnen, abgetropft
  • 125 g Mais, abgetropft
  • 100 g Tomaten aus der Dose
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1/2 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, in schmale Scheiben geschnitten
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Oregano
  • Cayennepfeffer nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Nach 2-3 Minuten Möhren, Paprika und Sellerie zugeben und weitere 4 Minuten mit schwitzen. Dann Tomaten und Gemüsebrühe angießen und die Gewürze untermischen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Dann Mais und Bohnen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und warm servieren.

 

Chili con Carne  mit Bulgur

deine Zutaten:

  • 125 g Bulgur
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Möhren, gewürfelt
  • 1-2 Chili Schoten, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Dosen Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie

Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Möhren in einem großen Topf mit etwas Öl 5 Minuten dünsten. Chili Schoten hinzufügen eine weitere Minute braten. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und Bulgur zugeben. Gut verrühren und mit Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Bohnen und Mais abtropfen lassen und zugeben. Das Chili sin Carne zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf legen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt die gehackte Petersilie hinzufügen.

 

Geht auch mit Fladenbrot  gefüllt mit Chili con Carne und Gemüse nach Wahl

4 kleine Fladenbrote oder auch für ein großes Fladenbrot geeignet.

Die Zubereitung dauert etwa 30 bis 40 Minuten, hinzu kommt eine Ruhezeit von 1 Stunde.

500g Weizenmehl
250ml Wasser
25g Hefe
2 EL Sesam
2 EL Sojamilch
Olivenöl
Salz

Geben Sie Mehl, Wasser, Hefe, eine Prise Salz und einen guten Schuss Olivenöl in eine Schüssel. Kneten Sie alles gut durch, bis Sie einen gleichmäßigen Teig haben. Der Teig muss jetzt 1 Stunde in einem warmen Raum ziehen.

Dann den Teig in die gewünschte Anzahl von Fladen teilen und auf eine Dicke von 1cm ausrollen. Bitte den Teig nicht noch mal kneten, dadurch verliert der Teig die Luft. Dann die Fladen auf ein Ofenblech legen mit Backpapier.

Den Teig an einigen Stellen vorsichtig eindrücken und dann mit Sojamilch bepinseln. Nun noch mit Sesam bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Jetzt können Sie den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Fladen so lange ziehen lassen, bis der Ofen die volle Temperatur erreicht hat, dann die Fladen etwa 25 Minuten im Ofen backen.

Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist nehmen Sie die Fladen aus dem Ofen.

 

Gerne dazu als Beilage :

Vegan Gemüse-Brötchen

 

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