Rezepte

Vegan Ingwer Bier

Ähnlich wie beim Brauen eines richtigen Bieres, spielen auch beim Ingwer Beer winzige Kulturen eine große Rolle. Doch Entwarnung: Anders als beim richtigen, echten Bierbrauen, ensteht beim Fermentieren des Ingwers so gut wie kein Alkohol.

Ingwer Beer enthält somit genauso viel Alkohol wie ein alkoholfreies Bier.

 

Diese Zutaten brauchst du für

Ingwer Beer :

Für  1 l  Ingwer Beer

benötigst du: 

  • 80 g Bio-Ingwer
  • 80 g Rohrzucker oder 125g Agavendicksaft
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 2 Msp- Trockenhefe

 

So bereitest du es zu:

  1. Ingwer schälen und reiben,Zitrone waschen  und die Schale abreiben, 775ml Wasser aufkochen und  den Agavendicksaft, Igwer und 2 Tl T´Zitronenschale einrühren
  2. Am nächsten Tag erneut 1 EL frisch geriebenen Ingwer mit Schale und 1 EL Rohrzucker, Messerspitze Trockenhefe hinzufügen.
  3. Flasche verschließen , gut durchschütteln und im Kühlschrank für 2 Tage fermentieren lassen

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht