Ähnlich wie beim Brauen eines richtigen Bieres, spielen auch beim Ingwer Beer winzige Kulturen eine große Rolle. Doch Entwarnung: Anders als beim richtigen, echten Bierbrauen, ensteht beim Fermentieren des Ingwers so gut wie kein Alkohol.
Ingwer Beer enthält somit genauso viel Alkohol wie ein alkoholfreies Bier.
Diese Zutaten brauchst du für
Ingwer Beer :
Für 1 l Ingwer Beer
benötigst du:
- 80 g Bio-Ingwer
- 80 g Rohrzucker oder 125g Agavendicksaft
- 1 Zitrone
- 1 Limette
- 2 Msp- Trockenhefe
So bereitest du es zu:
- Ingwer schälen und reiben,Zitrone waschen und die Schale abreiben, 775ml Wasser aufkochen und den Agavendicksaft, Igwer und 2 Tl T´Zitronenschale einrühren
- Am nächsten Tag erneut 1 EL frisch geriebenen Ingwer mit Schale und 1 EL Rohrzucker, Messerspitze Trockenhefe hinzufügen.
- Flasche verschließen , gut durchschütteln und im Kühlschrank für 2 Tage fermentieren lassen
Hinterlasse eine Nachricht