Rezepte

Vegan Gurken Risotto / + Thermomix Rezept Zubereitung

Was brauchst Du alles – für 4 Personen

 

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Magariene
  • 420 g Risotto-Reis
  • 300 ml  Bio Vegan Weißwein / SONTINO
  • 900 ml  Vegan-Gemüsebrühe
  • 2 Bio Gurken oder Schmorgurken
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dill

Zubereitung


  1. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 1 El Magariene etwa 3 Minuten glasig dünsten. Den Reis zugeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Mit Bio Vegan Weißwein / SONTINO ablöschen und gänzlich verkochen lassen. Nun Schritt für Schritt immer einen Teil der Gemüsebrühe aufgießen und unter Rühren verkochen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar ist.

  2. Inzwischen die Gurken waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Currypulver in einem kleinen Topf mit mittlerer Stufe rösten, bis es zu duften beginnt. 1 EL Magariene und Gurkenstücke zugeben und etwa 2 Minuten andünsten. Den Deckel aufsetzen und die Gurken bei kleiner Hitze schmoren, bis sie gar sind.

  3. Jetzt 2 TL Zitronenschale und die Magariene in den Reis einrühren. MIt Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Dill waschen, zupfen und grob hacken. 2/3 zu den Gurken geben. Die Gurken mit dem Risotto anrichten. Mit dem restlichen den Dillspitzen garniert servieren.

     

    Thermomix Zubereitung

    1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben. 
    2. 2. Magariene und Raps Öl dazu geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
    3. 3. Reis dazugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 dünsten.
    4. 4. 300 ml  Bio Vegan Weißwein / SONTINO dazu geben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 ablöschen.
    5. 5. Wasser,Vegan-Gemüsebrühe , Salz und Pfeffer dazugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren. Gareinsatz anstelle des Messbechers auf dem Mixtopfdechel stellen. 5 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.
    6. 6. Bio Gurken oder Schmorgurken oder Zucchini dazugeben und leicht unterrühren und nochmal 7 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 weiter garen.
    7. 7. Reis Umfüllen, servierenund genießen!

Du hast  ein tolles Rezept  und möchtest  es gerne  bei uns veröffentlichen – dann sende uns dein Rezept mit Bilder an uns / Marketing@PlanetBox-Duentscheidest.com

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht