Rezepte

Vegan Kürbissuppe mit Apfel und Topping Trockenfrüchte nach Wahl

Die richtige Zeit / Herbst und Kürbis / hier für dich  eine Rezept

Was Du alles brauchst  dafür

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebel
  • 30 g Ingwer
  • 3 Äpfel
  • 2 EL Öl z.B. Bratöl oder Kokosöl
  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Thymian
  • 4 EL veganes Gemüsebrühe-Pulver –
  • 250 ml Reis Cuisine (Kochcreme) (oder Soja Kochcrème Cuisine)
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. GEMÜSE & ÄPFEL SCHNEIDEN:
    Kürbis halbieren. Kerne entfernen. Kürbis grob würfeln.
    Zwiebeln schälen und grob würfeln.
    Ingwer schälen und grob würfeln.
    Äpfel grob würfeln.
  2. ZWIEBEL, KÜRBIS & INGWER ANDÜNSTEN | 10 MIN:
    Öl in Topf erhitzen.
    Kürbis, Ingwer und Zwiebeln zufügen.
    10 Minuten andünsten.
    Dabei öfters umrühren.
  3. ÄPFEL MIT ANDÜNSTEN | 5 MIN:
    Äpfel zufügen.
    5 Minuten mit andünsten.
    Dabei öfters umrühren.
  4. WASSER, BRÜHE-PULVER & THYMIAN DAZU | 20 MIN KOCHEN:
    Wasser, Gemüsebrühe-Pulver und Thymian zufügen.
    20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  5. REIS-SAHNE & ZITRONENSAFT :
    Reis Kochcrème (Rice Cuisine) zufügen.
    Zitrone pressen und Saft zufügen.
  6. PÜRIEREN:
    Mit dem Stabmixer pürieren.
    Abschmecken mit Pfeffer und evtl. Salz.
  7. Topping mit Rosinen  oder  auch  gerne mit anderen Trockenfrüchte  je nach Geschmack

Viel Spass  dabei

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