Wir brauchen: eine 26 cm Springbackform, Backpapier, Pinsel, hier die Zutatenliste
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl
150 g Margarine (Alsan)
100 g Zucker
Natron, 1 gestrichenen Teelöffel
1/2 Zitrone (frisch gepresst)
1/2 Limette (frisch gepresst)
Für die Füllung
1/2 Liter Sojamilch (ihr könnt auch Dinkel-, Hafer- oder Mandelmilch verwenden)
2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
4 Esslöffel Zucker
1/2 Packung Soja-Joghurt mit Zitrone-& Limette-Geschmack gibt es von Alpro
1 gehäuften Teelöffel Matcha-Pulver
1/2 Limette (frisch gepresst)
1/2 Zitrone (frisch gepresst)
40-50g Weichweizengries
150g Margarine (Marke egal; Zimmertemperatur)*
* Man kann die Margarine für die Füllung auch weglassen, wenn man Fett einsparen möchte
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei gekippter Ofentür auskühlen lassen.
Vorsichtig aus der Form lösen und mit frisch aufgeschlagener veganer Sahne verzieren.
weitere Backrezepte findest Du hier
Vegan Backen mit Kathi Kuhlmann
Katharina Kuhlmann präsentiert in diesem liebevoll illustrierten Werk ihre Lieblingsbackrezepte für den Frühling und den Sommer.
Ob zu Ostern, zum Valentinstag, zum Muttertag oder zu einem gemütlichen Sommerpicknick – mit diesen herrlichen Kreationen werden Sie Ihre Liebsten begeistern.
Autor: Katharina Kuhlmann
Hardcoverbuch: 160 Seiten
Verlag: GrünerSinn-Verlag; Auflage: Erste
ISBN: 978-3946625834
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