Für ein leckeres Brot braucht ihr keine Brotbackmaschine oder sonstigen Schnickschnack.
Eine einfache Kuchenkastenform, ein Backpapier, ein Knethaken und ein Ofen reichen völlig aus.
Zutaten
450 ml heißes Wasser
1 gehäuften TL Salz (Stein-, Meer oder Himalaya)
2 EL Apfelessig (naturtrüb)
1 Päckchen Trockenhefe
500g Dinkelmehl (hell, bio)
200g Walnusskern (halbiert oder gehackt
Teig 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
200°C Ober-und Unterhitze oder 180°C Umluft
Nach 90min Backzeit, Brot abdecken und 30min ruhen und abkühlen lassen.
weitere Backrezepte findest Du hier
Vegan Backen mit Kathi Kuhlmann
Katharina Kuhlmann präsentiert in diesem liebevoll illustrierten Werk ihre Lieblingsbackrezepte für den Frühling und den Sommer.
Ob zu Ostern, zum Valentinstag, zum Muttertag oder zu einem gemütlichen Sommerpicknick – mit diesen herrlichen Kreationen werden Sie Ihre Liebsten begeistern.
Autor: Katharina Kuhlmann
Hardcoverbuch: 160 Seiten
Verlag: GrünerSinn-Verlag; Auflage: Erste
ISBN: 978-3946625834
Hinterlasse eine Nachricht