Utensilien: Eine runde Torten-Springform mit 18 cm Durchmesser
Boden:
100 ml vegane gesüßte Sahne
100 g Cornflakes
100 g Zartbitterschokolade oder Reismilchschokolade von iChoc
Füllung:
10-16 frische Erdbeeren
800 ml (2 Dosen) Kokoscreme oder Kokosmilch
150 g Kokosraspel
2 Pck. (20 g) Agartine (pflanzliche Gelatine)
100 g Puderzucker
Topping:
200 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
60 g Zucker
2 Pck./ 20g Agartine (pflanzliche Gelatine)
etwas Kokosraspel
Für den Boden die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Cornflakeskrümel zerkleinern (mithilfe einer Gabel oder eines Mörsers).
Die Sahne in die geschmolzene warme Schokolade unterrühren, die zerkleinerten Cornflakes beimengen und alles gut verrühren und auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmäßig verteilen und kühl stellen.
Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und halbieren. Die Erdbeerhälften mit der aufgeschnittenen Seite nach außen zeigend an den Rand der Springform drücken. Dir übrig gebliebenen Erdbeeren vierteln und auf dem Schokoladencornflakesboden verteilen.
700 ml Kokoscreme ein paar Minuten cremig mixen und die Kokosraspel unterheben. Die pflanzliche Gelatine in 100 ml kalter Kokoscreme einrühren und für 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die heiße Masse direkt in die Kokoscreme einrühren und erneut aufmixen (kein Temperaturausgleich notwendig).
Die Springfom ins Gefrierfach stellen und die oberste Erdbeerschicht zubereiten. Hierfür die Erdbeeren kurz aufkochen und anschließend durch ein Sieb drücken. Die pflanzliche Gelatine in 50 ml kaltes Wasser einrühren und im Topf unter ständigem Rühren mit der Erdbeermasse und dem Zucker 2 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
Die Springform aus dem Gefrierfach holen und mit der Erdbeercreme gleichmäßig bestreichen und für 20 Minuten erneut ins Gefrierfach stellen.
Vor dem Servieren mit ein paar Kokosraspeln bestreuen.
weitere Backrezepte findest Du hier
Vegan Backen mit Kathi Kuhlmann
Katharina Kuhlmann präsentiert in diesem liebevoll illustrierten Werk ihre Lieblingsbackrezepte für den Frühling und den Sommer. Ob zu Ostern, zum Valentinstag, zum Muttertag oder zu einem gemütlichen Sommerpicknick – mit diesen herrlichen Kreationen werden Sie Ihre Liebsten begeistern.
Autor: Katharina Kuhlmann
Hardcoverbuch: 160 Seiten
Verlag: GrünerSinn-Verlag; Auflage: Erste
ISBN: 978-3946625834
Hinterlasse eine Nachricht