Für 4 Portionen:
etwa 400 g rote Äpfel
100 g Blaubeeren
2 EL Rapsöl
1/2 TL gemahlener Zimt
60 g kernige Haferflocken
40 g gehackte Walnüsse
50 g planzliche Butter / von DA LACHT DAS KALB – pur
4 EL flüssiger Ahornsirup
Und so wird’s gemacht:
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel und Beeren waschen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden.
2. Den flachen COOK & SERVE-Topf mit 1 El Öl ausstreichen. Die Äpfel spiralförmig einschichten, Zimt darüber stäuben und Beeren dazwischen verteilen.
3. Haferflocken mit den Nüssen vermischen und gleichmäßig über dem Obst verteilen.
4. In der COOK & SERVE-Kasserolle bei geringer Hitze die VeganButter von DA LACHT DAS KALB – pur schmelzen. Mit 1 El Öl und Ahornsirup mischen,
über den Crumble träufeln und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. knusprig backen.
Tipp: Dazu passt Vegan Vanilleeis. z.B. von MADE WITH LUVE
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