Für 2 Portionen:
1/2 unbehandelte Zitrone
100 g Basmatireis
Salz
2 Möhren (ca. 150 g)
1 Knoblauchzehe
130 g Mais (1/2 Dose)
130 g Kichererbsen (1/2 Dose)
2 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
2 EL Sojacreme
2 EL Tahini (Sesampaste)
1 EL gehackte Petersilie
Und so wird’s gemacht:
1. Die Zitronenschale abreiben, 2 cm Spitze von der Zitrone abschneiden und den Rest auspressen. Den Reis mit 1/2 Tl Salz, der Spitze der Zitrone und 250 ml Wasser im COOK & SERVE-Topf erwärmen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. quellen lassen.2. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mais und Kichererbsen abtropfen lassen, Sud jeweils auffangen. Bei geringer Hitze die Möhren mit Öl, Curry und etwas Salz im COOK & SERVE-Topf andünsten. Mit Maissud ablöschen und zugedeckt 8 Min. dünsten.
3. Sind die Möhren gar, Kichererbsen, Mais, Sojacreme und Tahini hinzugeben und erwärmen, nach Bedarf mit Kichererbsensud und Wasser verdünnen. Mit abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
4. Zitrone aus dem Reis nehmen, Reis mit einer Gabel lockern, den übrigen Zitronensaft hinzugeben und zum Curry reichen.
Nährwerte Pro Portion:
Kalorien: 591 kcal
Kohlenhydrate: 91 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 18 g
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