Rezepte

Vegan MINI Focaccia mit frischen Gemüse

Das Rezept ist  super  für  eine Party oder  einfach für einen tollen Grillabend  mit Freunde  gedacht,  was  Du  dafür  brauchst

hier   die Zutaten für ca. 16 Mini-Focaccia:

600 g Mehl

ein Würfel Hefe

300 ml lauwarmes Wasser

4 Tl  Zucker

2 Tl Salz

acht getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

zehn grüne Oliven, zehn Pepperoni

optional dünne Zucchinischeiben

zwei Esslöffel Olivenöl + welches zum bestreichen

ein paar Rosmarinzweige, grobes Meersalz

Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in das warme Wasser
einbröckeln, den Zucker dazu geben und gut verrühren.

Wenn die Hefe aufgelöst ist, das Hefewasser zum Mehl geben und mit einer
Gabel leicht vermengen. Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und
stehen lassen. Die Tomaten mit Küchenpapier
etwas entölen und in kleine Stücke schneiden.  Ebenso die Oliven und
Pepperoni (Kerne entfernen) in kleine Stücke schneiden.

Die Hälfte davon zusammen mit dem
Salz und dem Öl zum Mehl geben und mit den Händen zu einem glatten Teig
verarbeiten. Wenn der Teig zu sehr klebt, einfach noch etwas Mehl
dazugeben.

Die Schüssel nun wieder mit dem Geschirrtuch abdecken und im warmen Wasserbad (zum Beispiel im
Waschbecken) etwa 45 min gehen lassen.

Den Teig nun teilen und beide
Hälften zu jeweils acht Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und wieder abdecken. Jetzt den Ofen auf 200°C
Ober- und Unterhitze vorheizen und die Teigfladen solange gehen lassen,
bis der Ofen die Temperatur erreicht hat.

Die Focaccia nun dünn mit Olivenöl einpinseln, mit wenig groben Meersalz bestreuen, den restlichen Tomaten, Oliven, Pepperoni und wer mag dünnen Zuchinischeiben belegen und ein paar Rosmarinnadeln in den Lücken verteilen.

Dann ca. 20 Minuten backen ,

nehme   Sie  raus    und frisch  servieren ,

 

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