Das Rezept ist super für eine Party oder einfach für einen tollen Grillabend mit Freunde gedacht, was Du dafür brauchst
hier die Zutaten für ca. 16 Mini-Focaccia:
600 g Mehl
ein Würfel Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
4 Tl Zucker
2 Tl Salz
acht getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
zehn grüne Oliven, zehn Pepperoni
optional dünne Zucchinischeiben
zwei Esslöffel Olivenöl + welches zum bestreichen
ein paar Rosmarinzweige, grobes Meersalz
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in das warme Wasser
einbröckeln, den Zucker dazu geben und gut verrühren.
Wenn die Hefe aufgelöst ist, das Hefewasser zum Mehl geben und mit einer
Gabel leicht vermengen. Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und
stehen lassen. Die Tomaten mit Küchenpapier
etwas entölen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso die Oliven und
Pepperoni (Kerne entfernen) in kleine Stücke schneiden.
Die Hälfte davon zusammen mit dem
Salz und dem Öl zum Mehl geben und mit den Händen zu einem glatten Teig
verarbeiten. Wenn der Teig zu sehr klebt, einfach noch etwas Mehl
dazugeben.
Die Schüssel nun wieder mit dem Geschirrtuch abdecken und im warmen Wasserbad (zum Beispiel im
Waschbecken) etwa 45 min gehen lassen.
Den Teig nun teilen und beide
Hälften zu jeweils acht Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und wieder abdecken. Jetzt den Ofen auf 200°C
Ober- und Unterhitze vorheizen und die Teigfladen solange gehen lassen,
bis der Ofen die Temperatur erreicht hat.
Die Focaccia nun dünn mit Olivenöl einpinseln, mit wenig groben Meersalz bestreuen, den restlichen Tomaten, Oliven, Pepperoni und wer mag dünnen Zuchinischeiben belegen und ein paar Rosmarinnadeln in den Lücken verteilen.
Dann ca. 20 Minuten backen ,
nehme Sie raus und frisch servieren ,
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