Wir haben für Dich mal was aus dem Schwabenland und das Vegan
Zutaten für
400 g VEGAN Spätzle
½ Zucchini
1 Zwiebel, rot
3 Karottee
1 Paprikaschote, rot
1 Becher Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine), vegane, z. B. Hafersahne
½ Bund Kräuter
1 EL Kokosöl
3 EL Hefeflocken
250 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weißwein, trocken, vegan
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse putzen und in nicht zu große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Dann die Karotten und Paprika zugeben, mit anschwitzen und zuletzt die Zucchini zum Gemüse geben.
Alles ca. 5 Min. schön anrösten. Das Gemüse mit 1 EL Mehl bestäuben, verrühren und mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse noch etwas Biss hat.
Zum Schluss die Kräuter klein hacken, zusammen mit der Sahne unter das Gemüse rühren. Die Spätzle dazugeben und in der Soße erwärmen.
Vor dem Servieren die Hefeflocken unterrühren (das Gericht sollte jetzt nicht mehr kochen) und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzle klassisch mit Käse
Wenn alle Spätzle fertig sind, die Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne rösten. Spätzle in die Pfanne geben und den veganen Käse darüber verteilen. Etwas Soja- oder Reissahne darüber verteilen und den Käse unter Rühren schmelzen lassen.
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