Ein Hauch von Italia
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Tagliatelle
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel – je nach Geschmack kann man auch nur eine Spargel Sorte nutzen.
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- 2 Tl Vegan Gemüsebrühe
- 250 g Vegan Sahne
- 0.5 Tl Zucker
Zubereitung
-
Weißen Spargel schälen, hintere Enden abschneiden. Die Enden des grünen Spargels ebenfalls abschneiden.
-
Die Stangen längs durchschneiden und dann in ca. 3-4 Stücke pro Stange schneiden. Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen.
-
ÖL in einer großen Pfanne oder einem großen Topf, Zucker zugeben und den Spargel bei mittlerer Hitze anbraten.
-
Ca. 10 Minuten dünsten lassen und würzen.
-
Einen Spritzer Zitronensaft zufügen und Vegan-Sahne angießen. Aufkochen lassen und mit Brühe abschmecken.
-
Tagliatelle abgießen und zurück in den Topf geben. Spargel mit der Sauce unter die Nudeln heben und anrichten.
Hinterlasse eine Nachricht