Rezepte

Vegan Urdinkel-Risotto by Chiemgaukraut

oder für zwei Personen mit einem gemischten Salat als Hauptgericht serviert

  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt (nach Geschmack)
  • 50 g  Palmöl oder Rapsöl
  • 1 große Tasse Perl-Dinkel (oder Perl-Einkorn, Perl-Emmer, Perl-Weizen, oder Urgetreide-Mix)
  • 2 Tassen Vegan-Gemüsebrühe (oder 1 Tasse Gemüsebrühe, 1 Tasse Weißwein)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 enthäutete, in Spalten geschnittene Tomaten
  • Cayenne-Pfeffer
  • Frische oder getrocknete Kräuter (z.B. Basilikumblätter)

Gehackte Zwiebel und Knoblauch im erhitzten Öl andünsten, Perl-Getreide zugeben und kurz zusammen erhitzen.

Dann die Brühe/Weißwein aufgießen und alles aufkochen.

Tomatenmark zugeben und 20 min. köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren und evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten zugeben und erwärmen.

Mit Cayenne-Pfeffer und Kräutern abschmecken. Mit Parmesankäse und Basilikumblättern bestreut servieren.


Unser Tipp:
Je nach Geschmack können verschiedene gedünstete Gemüsearten, angebratene Pilze oder Nüsse unter das Risotto gemischt werden.

Produkte findest Du im Shop

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht