Jeder der süss-sauer mag, wird unseren veganen Mini Sauerkirsch-Kuchen lieben.
Auf Basis von Amaranthmehl und Dinkelmehl wird unser veganer Minikuchen mit Kokosblütenzucker gesüßt.
Zutaten für unseren Mini Sauerkirsch-Kuchen
- 1 EL Amaranthmehl
- 2 EL Dinkelmehl 630
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- Prise Meersalz
- 1 EL Kokosblütenzucker (je nach Geschmack)
- 1 EL Kakaonibs
- 1 geh. TL Rohkakaopulver
- 1 EL getrocknete Sauerkirschen
- 1 EL Sojajoghurt natur
- ½ Tasse Haferdrink (je nach Konsistenz)
- Sirup nach Bedarf zum Servieren
Zubereitungszeit für unseren Mini Sauerkirsch-Kuchen
- ca. 30 Minuten
Schritt für Schritt Anleitung für den Mini Sauerkirsch-Kuchen
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen
- Sojajoghurt unterrühren
- Langsam Haferdrink hinzugeben – schluckweise – der Teig sollte nicht zu flüssig werden
- Teig in eine kleine eingefettete Mini-Springform (10-15cm) füllen
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backenMit Sirup genießen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit !
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