Rezepte

Vegane Suppen-die Temperaturen sinken, dann sind heiße Suppen genau das Richtige, versuche es doch mal mit unseren Rezepte!

Süßkartoffel-Kürbis-Suppe geht schnell und schmeckt einfach.

Zutaten –  Portionen: 4 Personen

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 kl. Knolle Ingwer
  • 800-1.000 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Sojasahne
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • Chili nach Belieben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, zerteilen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
    Den Ingwer schälen und klein schneiden. Alles in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe auffüllen.
  2. Das Gemüse in Brühe bei mittlerer Hitze weich garen. Den gesamten Topfinhalt mit einem Pürierstab pürieren und mit 100 ml Sojasahne auffüllen.
    Falls die Suppe zu dick wird, mit Wasser oder Brühe strecken. Anschließend mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten. Die Suppe mit der restlichen Sojasahne und den Kürbiskernen servieren.

Indische Linsensuppe und was Du alles brauchst:

Zutaten: Portionen:4-Personen

  • 250 g Gelbe Linsen
  • 650 ml Gemüsebrühe Vegan
  • 2 Karotten
  • 1 Bund Koriander frisch
  • 2 TL Meersalz
  • Salz nach Belieben
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Curry
  • 2 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Soja-Sahne bei Bedarf

jetzt geht es  schnell

Zubereitung

  1. Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Karotten fein würfeln, zu den Linsen geben.
    Koriander grob hacken, die Hälfte ebenfalls zugeben.
  2. Mit Salz, Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und gepresstem Knoblauch würzen. Bei Bedarf (Soja-)Sahne zugießen. Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    Mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.

Quinoasuppe mit Kokosmilch

Zutaten

Portionen: 4 Personen
  • 2 Schalotte klein, klein gewürfelt
  • 2 EL schwarzes Sesamöl oder Olivenöl
  • 2 Karotte klein gewürfelt
  • 2 Zitronengrasstängel 1 großes Stück Bio-Limettenschale oder 3 Zitronenverbeneblätter oder 1 unbehandeltes Zitronenblatt
  • 1 TL Curry mittelscharf
  • 100 g Quinoamehl
  • 1 l Gemüsebrühe heiß
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 cm Ingwer frisch
  • Sesamöl zum Beträufeln
  • Quinoa gekocht, für die Garnitur

Jetzt geht es  wieder schnell

Zubereitung

  1. Schalotten im Sesamöl andünsten, Karotten und Zitronengras mitdünsten, mit Curry bestäuben, Quinoamehl zugeben und kurz weiterdünsten,
    mit Gemüsebrühe ablöschen, 20 Minuten köcheln lassen, Zitronengras entfernen.
  2. Kokosmilch unterrühren, geschälten Ingwer dazureiben, Suppe aufmixen. Suppe anrichten. Mit Sesamöl beträufeln, mit Quinoa garnieren.

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