Rezepte

Zucchini-Portwein-Brownies (vegan) mit Eis

Dieses Rezept ist: vegan, nussfrei, sojafrei, fettarm, sowie palmölfrei

Portionen: 1 Standard-Backblech ca. 30x40cm mit 48 Stück (5x5cm)

Zutaten Brownies:

  • 620 g Zucchini
  • 250 g Mehl glutenfreie Tara Mehlmichschung / Buchweizenvollkornmehl oder Reisvollkornmehl nutzen
  • 60 g Kakao / ohne Zucker –
  • 1 TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 240 g Zucker
  • 60 ml Öl
  • 300ml Portwein
  • 2 TL Vanille-Extrakt oder 1 Pck. Vanillezucker oder Pflanzenmilch

Guss:

  • 300 g Zucker
  • 75 ml (=5 EL) Pflanzenmilch (z.B. Soja-/Reis-/Hafer-/Mandelmilch)
  • 75 ml (=5 EL) geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 5 EL Kakao (ebenfalls der ungesüßte)
  • 1 EL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker und 1 EL Portwein oder Pflanzenmilch
Anleitung
Brownies:
  1. Zucchini mit einer Küchenreibe klein raspeln.
  2. Backblech einfetten.
  3. Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Mehl und Kakao in eine Rührschüssel sieben.
  5. Natron, Salz und Zucker dazu geben und mit einem Schneebesen etwas vermischen.
  6. Geraspelte Zucchini, Öl und Vanille-Extrakt/ Portwein dazu geben und mit dem Teigschaber oder einem Kochlöffel nur so lange verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Kleinere Klümpchen können ignoriert werden, die lösen sich nämlich beim Backen von allein auf.
  7. Den Teig auf das Blech geben und mit einem Tortenheber oder einer mittleren Winkelpalette gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.
  8. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 18 bis 20 Minuten backen. Beim Stäbchentest darf ruhig noch ein bisschen Teig am Stäbchen kleben, denn Brownies sollen ja fudgy sein. Für den Guss müssen die Brownies übrigens nicht abgekühlt sein
Guss:
  1. Einfach alle Zutaten in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Dabei hin und wieder umrühren, aber nicht zu viel am Anfang, da der Zucker die Beschichtung der Pfanne zerkratzen kann.
  2. Den Guss unter Rühren ca. 1 bis 2 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe kochen lassen.
  3. Den Guss vom Herd nehmen und etwas warten, bis das Blubbern aufhört. Dann sofort über die Brownies gießen und mit Streuseln besprenkeln. Denn dieser Guss bildet sehr schnell oben eine Haut, sodass Streusel nicht mehr daran kleben bleiben. Der Guss wird auch recht schnell hart.
  4. am Ende mit Eis am besten essen,  hier haben wir ein TIP / Bei MADE WITH LUVE dreht sich alles um gesunde, rein pflanzliche Ernährung und die Süßlupine. Dein Geschmack zählt ….

 

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